TORTA DE MORANGO

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TORTA DE MORANGO

Morango é uma fruta que nunca decepciona! Adoro porque ela permite de fazer umas sobremesas super simples porem muito gostosas. Amo a combinação do morango com chantili e biscoito amanteigados. Por isso pensei nessa sobremesa composta de:

  • 1 sablé Breton
  • coulis de morango
  • 1 inserção de morango
  • morango em natura 
  • e chantili com raspas de limão e de cumaru
  • uma telinha de açúcar (opaline)
São várias etapas mas cada uma é bem rápida. Também é possível preparar a massa do sablé breton, a inserção e o coulis, com um dia de antecedência!

MATERIAL

1 mixer em pé 
1 copo dosador
1 peneira 
1 forma semi-esfera 7cm de diâmetro esse por exemplo 
1fouê pequeno
1 cortador 10cm
1 cortador 6cm 
Espátulas
Tigelas
1 batedeira manual
1 tapete de silicone (ou folhas antiaderentes)

O SABLÉ BRETON

INGREDIENTES

28g de gema

80g de açúcar

80g de manteiga

125g de farinha de trigo

2g de sal

6g de fermento químico

PASSO A PASSO:

Bate a gema com o açúcar.

Incorpore a manteiga pomada.

Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento.

Forme uma bola e deixe gelar por 2h na geladeira.

Depois desse tempo, pré-aquece o seu forno em 180oC e polvilhe um pouco de farinha em cima da sua mesa.

Com um rolo, abre a massa em uma espessura de 1cm e recortar com o cortador de 10cm.

Coloque em cima da placa com um tapete de silicone.

A GELATINA DE MORANGO

150g de morango

30g de açúcar refinado

30g de água

2,5g de gelatina com 15g de água

Misturar os ingredientes sem a gelatina em uma panela até ficar um purê.

Coar e colocar na panela de novo. Deixar engrossar um pouco e colocar em semi esfera até terço. Congelar (no mínimo 2h).

O COULIS DE MORANGO

50g de morango

10g de água

5g de açúcar

No copo dosador, coloque todos os ingredientes e aquece no micro-ondas por 30”.  Mixe e coloque novamente no micro por séries de 15-30”, até ficar um purê. Coar.

CHANTILI

100g de nata 49%

15g de leite

15g de açúcar

Raspas de cumaru

Em uma tigela, colocar a nata e o leite.

Com um fouê, bater até que o fouê comece em deixar marcar. Adicione o açúcar e continue batendo até que ela fique firme. Adicione o Cumaru.

TELINHA DE AÇÚCAR (OPALINE)

manteiga

açúcar refinado

Aquecer o forno 200C. Untar um tapete de silicone ou uma folha antiadesiva com um pouco de manteiga em uma camada fina. Polvilhar de açúcar e tirar o excesso.

Pode marcar circulos ajudando-se de um copo ou um cortador de 6cm de diâmetro.

Assar até ficar dourado (2-5′)

Deixar resfriar e tirar delicadamente.

MONTAGEM

No biscoito resfriado, colocar um pouco de coulis no meio. 

Dispõe a semi-esfera no centro do biscoito. 

Coloque o chantili em uma manga com um bico perlé 4 e faça uma bolinhas em volta. Para isso, aperte a manga até formar a bola do tamanho desejado, pare de pressionar e estique em direção ao centro. 

Escolhe uns 4 morangos do mesmo tamanho, corte eles em 4 e coloque de pé em cima das bolinhas. A parte interna de morango aparece para fora (conforme a foto). 

 Espere uns 5-10′ que a inserção descongele, raspe um pouco de casca de limão e dispõe uma telinha de açúcar.

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