Pão burger de abóbora

Essa receita surgiu de uma vontade de comer algo diferente. Eu estava com vontade de pão mas queria que fosse um pouco mais rico do que apenas com farinha de trigo. Procurei uma receita e achei uma em um blog. Na receita usava manteiga mas preferia usar óleo, acho que deixa mais leve, e também usei mais abóbora do que estava propondo. A abóbora traz mais nutrientes e deixa essa cor super bonita que da vontade de comer só de olhar!

Para 8 a 10 pães de 90 a 100g

Ingredientes

-350g De farinha de trigo

-200g de purê de abóbora

-10g de fermento biologico (1 saquinho)

-125g de leite integral

-40g de óleo

-1 colher de chá de sal

– 1 gema de ovo e sementes de linhaça para decorar

Passo a Passo:

-Reidratar o fermento em um pouco de água morna para 5’. 

-Na batedeira com gancho, coloque a farinha o sal e misture um pouco. 

-Adicione todos os outros ingredientes. Misture em velocidade baixa por 5’ e aumenta na média por 10’.

-Coloque um pouco de farinha na mesa. 

-Tire a massa da batedeira, e com um pouco de farinha nas mãos, sova um pouco a massa. Traz as bordas para o centro e forma uma bola. Fiz um reels no instagram onde pode ver como fiz. 

– Cobre de um pano e deixe descansar em uma tigela até dobrar de volume (1h-1h30).

-Tire o ar, com um cortador ou uma faca, recorte em pedaços de 8 a 100g (usei uma balança para pesar) e forme uma bolinhas menores. 

-Deixe dobrar de volume novamente (40-45’) coberto de um pano.

-Doure com um pincel e um pouco de gema de ovo. Polvilhe de sementes (coloquei semente de linhaça) e asse por 20’ no forno preaquecido em 200graus.

-Sai os pães e coloque em cima de uma grade para descansar!

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