Sagu, Sopa de Morango, Sorvete de leite de Coco

Sagu, Sopa de Morango e Sorvete de leite de Coco

No verão eu gosto de sobremesa leve e refrescante… Eu queria brincar com sagu mas eu não estava com vontade da versão clássica (que amo também, mas eu queria algo diferente!) Eu queria algo mais leve e mais frutado! Eu amo morango e então pensei que cairia super bem com um sorvete de leite de coco.

Para quem não tiver sorveteira, é sempre possível fazer sem. Tem que sair o pote do freezer de tempos em tempos e misturar rapidamente para evitar a formação de muitos cristais. A sopa de morango:

200g de morango
25g de agua
Um pouco de água (+/- 50g)

Colocar o açúcar e a água em um bowl e aquecer no micro por 1 min, para derreter o açúcar. Mixar o caldo com o morango e colocar na geladeira para resfriar.

O sagu:

Cozinhar 50g de sagu por 15 minutos em água (+/-400mL). Coar e limpar um pouco na água. Colocar de volta na panela com 200mL de leite de coco e 400mL de água. Cozinhar até o sagu ficar transparente e o líquido engrossar. Coar, separar o leite de coco (entre 180 e 190g) e limpar de novo o sagu. Reservar na geladeira em um pouco de água fria durante o tempo de preparação do sorvete.

O sorvete de coco:

Colocar os 180g de leite de coco (aquele em que o sagu foi cozido) com 200mL de creme de leite, 200mL de leite integral, 100g de açúcar refinado, 1 pitada de sal, 1/2 colher de café de canela, um pouco de fava tonka raspada ou de semente de baunilha. Deixar resfriar 30 minutos no freezer ou 3h na geladeira e colocar na sorveteira.

A montagem: colocar um pouco de sopa de morango em um prato fundo, colocar umas 2, 3 colheres de sagu (sem a água), colocar uma quenelle de sorvete e finalizar com biscoito amanteigado e coco em lasca.

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